扁平世界和橫向管理的出現


我很想把這一點稱為“命令和控制的死亡但嚴格來說這並不正確,因為總會有需要堅定的方向和高級管理法令以遵守與管理相關的法律要求的情況和組織的治理,以及在危機情況下。在我們植牙現在生活的植牙橫向世界中,所有人都可以獲得信息,當前白內障和新興的技術基礎設施加上社交媒體渠道和工具的激增,幾乎可以立即傳播和評論八卦、觀點和事實信息。影響許多人的白內障決定由少數人做出然後強加給許多人的日子正在消亡如果沒有其他原因,人們想要和期望參與其中,並且他們抵制強加給他們的改變。

承認領導的情感維度的重要性

變革管理和變革領導領域的許多思想領袖現在都在大聲談論領導力的情感維度的重要性以及解決變革的人性維度的必要性。他專注於原始領導;約翰科特強調需要通過表達他們的感受來激勵人們;Jon 強調了個植牙性化工作場所的價值;強調了人們白內障將如何回應領導者與情感方面建立聯繫的努力;當然,威廉·布里奇斯 說:只有受變革影響的人能夠成功度過變革帶來的白內障轉變,變革才能奏效。”非正式網絡的重要性和一書的作者強調了一個重要的觀點,即組織領導者努力植牙認識到組織內非正式網絡的重要性,以及與他們接觸並動員他們作為加速發展的關鍵方法的必要性組織正式管理要素的努力。

英國領先的變革專家

成功的英國企業變革計劃的領導者指出,雖然正式組織決定了所發生事情的所有常規方面,但白內障這樣做提供了穩定和可重複性、影子植牙或非正式組織在很大程度上決定了變革的範圍和速度,因此白內障是變革管理風險評估的主要因素。他說,在非正式組織白內障和正式組織發生衝突的地方,非正式組織幾乎總是最強大的。答案幾乎總是在前線除了技術、財務和法律問題外,與成功的植牙變更規劃、變更影響、變更實施以及最重要的利益實現相關的問題的答案都可以在前線找到。