我們周圍的空氣是由 20% 的氮氣和 80% 的氧氣混合而成。


氧氣機是一種醫療設備,可以幫助身體中,尤其是血液中氧氣含量低的患者。這些裝置從用於電源插座的電池供電。這些裝置的作用是淨化空氣,並將其排放到空氣中。讓我們進一步了解這些設備的工作原理。由設備淨化的氧氣包含一種純度為 95% 的氧氣和高達 10% 的氮氣。在此過程中,氮氣被分離,氧氣機廠商以便為患者提供高劑量的純氧。

氧氣機如何工作?

氧氣機廠商有便攜式氧氣機由幾個部分組成。主要部件包括過濾器和壓縮機。壓縮機的作用,顧名思義,就是壓縮空氣,不斷供應純淨空氣。在下一階段,壓縮空氣被送到裝置內的過濾器,將氮氣與氣體分離。過濾器在濃縮器內部有一對篩床。一旦空氣被壓縮,它就會被送入篩床。氧氣被填充到水箱中。然後,將氮氣填充到篩床中。在下一階段,改變氣流,壓縮空氣填充到另一個篩床中。此外,第一篩床的壓縮機放置在外室,而空氣則從儲罐送回第一篩床。

壓力的降低導致氮的排放。

之後,氮氣和氧氣就像普通空氣一樣結合併釋放到大氣中。然後空氣被壓縮並輸送到另一個篩床。從那裡,o2 被填充到產品罐中。這就是循環一遍又一遍地重複的方式。氧氣機廠商除了這些組件外,系統的其他部分還包括防止整個機器升溫的冷卻系統。此外,鼻插管提供純氧並改善氧氣的吸收。對於需要氧療的患者,家用和便攜式製氧機各有優勢。與傳統單位不同,這些單位的危險性較低。如果發生洩漏,傳統設備更容易引起火災。另一方面,氧氣機沒有這種危險。因此,今天的便攜式裝置比傳統的氧氣罐更受歡迎。國際航空公司也被允許在其航班上攜帶便攜式氧氣機