白內障手術的費用可能高達千元。


大多數保險公司將全部或部分承擔這些費用。請諮詢您的保險公司,了解眼科手術的承保比例。任何手術都可能是危險而可怕的手術,白內障手術也不例外。然而,這種手術很常見,雖然風險確實存在,但它們很小且不頻繁。與您的眼科醫生討論您是否是此程序的主要候選人是您應該開始的地方。一旦他們確定白內障手術是否對您有益,就該討論手術期間和之後會發生什麼了。

手術很快完成;通常大約一個小時和門診。

將眼藥水滴入您的眼睛以擴張您的瞳孔,然後使用局部麻醉劑使該區域麻木。由於這是一種令人傷腦筋的經歷,有時會給予鎮靜劑以幫助患者放鬆。在手術過程中,使用激光探頭去除導致白內障的混濁晶狀體,以打破晶狀體的混濁部分,然後使用吸力吸收碎片。通常,如果您的白內障很小,您的外科醫生只會移除晶狀體的頂部,而將晶狀體背面未損壞的部分保持在原位。

如果您的白內障更嚴重,您的外科醫生可能需要完全移除晶狀體並植入人工晶狀體。

雖然這聽起來很乏味,但它在幾乎相同的時間內完成。目前沒有醫學治療可以逆轉或預防白內障的發展。一旦它們形成,再次獲得清晰視力的唯一方法就是通過白內障手術。這種手術在過去幾年中不斷發展,經常為我們的醫學同事帶路。多年前,眼科醫生是第一個使用顯微外科技術的人。近 20 年前,顯微鏡開始用於白內障手術。眼科醫生還率先將激光用於手術。